При заказе бригады прямо сейчас, мы будем у вас дома уже через 30 минут.
Прайс-лист с ценами на лечение психологических расстройств
Какие симптомы указывают на СДВГ
Появление заболевания у ребенка сопровождается состоянием, при котором ребенок не может усидеть на месте, сосредоточиться на задачах, учебе или чтении. Такие первые признаки гиперактивности могут быть ошибочно приняты родителями за простую неспособность подростка контролировать свои эмоции.
Однако общество, за данное поведение, нередко ставит неправильные ярлыки на этих детей, считая их хулиганами или лентяями. Такие стереотипы поведения могут негативно повлиять на ребенка, и он начинает примерять на себя роль, которую окружающие ему приписывают. Если появляется расстройство нужно срочно обратить на это внимание. Специалисты клиники в Екатеринбурге осуществляют лечение гиперактивности, проведут обследование и приступят к процессу. В центре используем современные препараты, которые помогут пациентам. Чтобы обратиться за помощью к нашим специалистам, звоните по номеру горячей линии: ☎️ 8 (905) 483-85-77.
У детей, страдающих гиперактивностью, на фоне повышенной активности, могут наблюдаться следующие симптомы:
- Беспокойное поведение.
- Нарушения сна.
- Проблемы с пищевым поведением.
- Импульсивность, чрезмерные реакции на малейшие раздражители.
- Повышенный мышечный тонус.
- Периодические рвотные реакции.
- Сложности с концентрацией внимания.
- Высокая двигательная активность с повторяющимися движениями.
Поведение детей часто не соответствует ситуации, окружающей их, и они испытывают трудности в общении со сверстниками. Возможно появление других симптомов, которые косвенно указывают на возможное наличие синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ) - недержание мочи, нервные тики, задержки в развитии речи, трудности с письмом, чтением и арифметическими действиями.
Две трети детей, страдающих гиперактивностью, являются левшами или обладают одинаковым уровнем владения обеими руками. Что вызывает гиперактивность? Причиной гиперактивности является замедление развития определенных областей мозга.
В центральной нервной системе происходит преобладание процессов возбуждения над реакциями торможения. Врачи считают, что причиной повышенной возбудимости и активности у детей становятся генетические факторы, повреждение нервной системы, вызванное различными нарушениями во время беременности или патологическими условиями при родах. Дисбаланс развития участков головного мозга, таких как мозжечок и таламус, играют роль в возникновении гиперактивности.
Лечение СДВГ
Оно включает комплексный подход, включающий психологическую поддержку, коррекцию поведения и, в некоторых случаях, медикаментозную терапию. Психологическая поддержка может включать в себя психотерапию, тренинги по управлению поведением и различные методики, направленные на развитие навыков самоконтроля и улучшение концентрации внимания.
Коррекция поведения помогает ребенку осознать и изменить свои негативные поведенческие схемы и развить адаптивные стратегии поведения. В некоторых случаях, когда симптомы гиперактивности сильно влияют на жизнь ребенка и мешают ему функционировать в обычной среде, может быть назначена медикаментозная терапия.
Препараты, применяемые для лечения, например, стимуляторы нервной системы, помогают улучшить концентрацию внимания и снизить гиперактивность. Однако важно отметить, что каждый случай гиперактивности уникален, план лечения должен быть индивидуальным. Консультация с педиатром, психологом или психиатром поможет определить наилучший подход к лечению и поддержке ребенка. Раннее выявление и диагностика гиперактивности помогут вовремя вылечить болезнь, и значительно улучшить качество жизни ребенка.
Когда ребенок не способен усидеть на месте, сосредоточиться, учить уроки или читать книги, возможно у него первые синдром СДВГ.
Методы лечения
Состояние диагностируют у детей в возрасте от 3 до 8 лет, если наблюдаются два или более характерных симптомов в течение 6 месяцев. Для изучения истории болезни детский невролог предлагает родителям заполнить соответствующую скрининговую шкалу. Для комплексной диагностики применяется метод американской психиатрической ассоциации, включающей полное клиническое обследование, так как симптомы болезни могут быть связаны с другими патологиями.
В некоторых случаях может потребоваться дополнительная аппаратная диагностика, такая как электроэнцефалография или магнитно-резонансная томография. Врачи проводят психологические тесты с использованием различных методик. Диагноз "синдром дефицита внимания и гиперактивности" может быть поставлен только после совместного заключения психолога и невролога.
Для того, чтобы лечить болезнь применяют комплексные терапевтические мероприятия. Они включают медикаментозное и аппаратное лечение, а также психологическую коррекцию поведенческих стереотипов. Назначения и рекомендации врача зависят от индивидуальных особенностей пациента.
Виды лечения:
- Применение лекарственных препаратов, которые стимулируют центральную нервную систему.
- Использование транскраниальной магнитной стимуляции.
- Применение транскраниальной микрополяризации с помощью слабых токов.
- Снижение интеллектуальной нагрузки путем перевода школьников на индивидуальное или домашнее обучение.
- Лечебная физкультура.
- Регуляция сна и сбалансированное питание.
- При необходимости потребуются занятия с дефектологом и логопедом.
- Упражнения для стимуляции мозжечка.
- Телесно-ориентированная психотерапия.
- Сеансы БОС-терапии и другие виды коррекции.
Пациентам потребуется посещение психотерапевта в группе. Сеансы помогут ребенку и его родителям восстановить доверительные отношения, справиться с гиперактивностью и внутрисемейными конфликтами.
Преимущества обращения в клинику
Избавиться от болезни помогут специалисты клиники. У нас работают неврологи, детские психологи и психотерапевты. Они имеют большой опыт работы. В нашем центре можно получить быструю помощь взрослому пациенту в тяжелом состоянии.
В центре есть необходимое оборудование и лаборатория, которые оснащены современными препаратами. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход. Главной задачей специалистов является быстро помощь больному. Обязательное соблюдение врачебной тайны позволит пациенту спокойно лечиться, никто об этом не узнает.
Если у малыша наблюдается гиперактивность, то не следует самостоятельно корректировать его поведение. За помощью рекомендуем обратиться в наш центр. Некоторые неправильные действия родителей способны привести к неврозу.
В группе риска находятся пациенты, которые имеют неврологические болезни, связанные с ЦНС. Генетическими факторами является наследственность. На развитие патологии влияет окружающие люди, неблагоприятные факторы, страдают дети из неблагополучных семей.
Заболевание относится к болезни ЦНС. Ее развитие у ребенка появляется еще в утробе матери. На развитие патологии влияет применением матерью алкоголя, лекарственных средств, в результате недоношенности.
Отклонения появляются у подростков, при выявлении признаков потребуется срочное лечение. Опытные специалисты собирают анамнез, проводят тщательную диагностику, чтобы приступить к терапии. Многие родители читают статьи, занимаются самолечением. Нельзя при данной патологии запускать развитие болезни.
Синдром может быть обусловлен строением головного мозга, поражением ЦНС. При данном синдроме дети могут быть невнимательными, не сидят на месте, не способны сконцентрировать внимание на уроках.
Они не слушают учителей, отвлекаются и не воспринимают угрозы, жалобы. На данное время до 12% детей страдают гиперактивность. Отклонения у детей могут привести к плохим последствиям, ребенка могут отправить учиться в заведение для отсталых, начинают дразнить. Они страдают дефицитом внимания со стороны учителей, учеников, не могут общаться, так как к подростку плохо относятся. Заболевание может принести человеку много неприятностей, повлияет на его жизнь, общение, отношения в семье. Для бесплатной консультации звоните: ☎️ 8 (905) 483-85-77.