Лечение мании преследования в Екатеринбурге

Мы поможем вам и вашим близким – подберём лечение, основанное на новейших методиках и подходящее именно вам

  • Гарантируем терапию европейского качества
  • Обращение к нам анонимно, без постановки на учёт
  • Лицензированная экспертная деятельность
  • Если вы остались недовольны лечением, то вернём вам деньги

При заказе бригады прямо сейчас, мы будем у вас дома уже через 30 минут.

Или позвоните: 8 (905) 483-85-77

Прайс-лист с ценами на лечение психических расстройств

Наши преимущества

Приезд бригады в течении 30 минут
Полностью анонимное лечение
Квалифцированные врачи
Не ставим на учет

Болезненные признаки

Если вовремя пройти лечение мании преследования, то получится избавиться от ощущения чьей-то слежки. Это опасное психическое расстройство, которое может привести к ухудшению состояния. Без помощи специалистов здесь не справиться. Чтобы обратиться за помощью к нашим специалистам, звоните по номеру горячей линии: ☎️ 8 (905) 483-85-77.

Как отмечают психиатры, причины расстройства бывают разными. Обычно это связано с наследственностью, параноидной шизофрении, стрессами, психозами, тревожностью, насилием. Проблема появляется при передозировке препаратами, зависимости от алкоголя, наркомании, старческом слабоумии, травмах головы.

Болезненные симптомы могут долгое время не проявляться. Человек может осознавать ложность мыслей, следит за своим поведением. Окружающие не догадываются о проблеме. Со временем возникают болезненные признаки в виде:

  • подозрительности;
  • ревности;
  • мыслей об угрозе;
  • мнительности;
  • странных поступков.

Больной становится агрессивным, тревожным. У него проявляется бессонница, замкнутость, недоверчивость, низкая самооценка. Могут быть суицидальные наклонности.

Мужчина смотрит в окно

Опасности

Если вовремя не лечить расстройство, развиваются осложнения. Есть риск:

  • самоубийства;
  • насилия, совершения преступления;
  • социальной дезадаптации;
  • развития психических болезней;
  • появления соматических патологий.

Больные с бредом преследования не могут оценить свое состояние, поэтому не стремятся к лечению. У них недоверие к врачам. Поэтому родственники должны помочь человеку пройти диагностику, а затем лечение.

Какие методы терапии применяются?

Лечение маниакального расстройства считается важной частью ухода за больным. Синдром бывает сложным, деструктивным. Следовательно, необходима профессиональная помощь.

Лечение мании преследования в Екатеринбурге помогает уменьшить выраженность проявлений, улучшить качество жизни, снизить ущерб. Применяется несколько методов терапии:

  • Медикаментозная терапия. Врач прописывает препараты. Для стабилизации состояния назначаются антипсихотические средства. Лекарства уменьшают проявления психоза, избавляют от галлюцинаций, паранойи. Врач оценивает состояния пациента, назначает средства, рассчитывает дозу. Медикаменты принимаются долгое время, чтобы стабилизировать состояния.
  • Психотерапия. Это эффективный подход при психическом заболевании. Благодаря когнитивно-поведенческой терапии меняются отрицательные мысли, убеждения, касающиеся болезни. Психологи учат управлению бредовыми мыслями, не допускать страх, тревогу.
  • Поддержка близких. Справиться с опасным состоянием позволит помощь семьи, друзей. Понимание не допускает чувствовать себя изолированным. Также с ним снижается страх, тревога. Семейные, групповые психотерапевтические программы помогут устранить эмоциональные проблемы.
  • Помощь профессионалов. Нужно ходить на консультации к психиатру, психотерапевту. Врачи оценивают состояние, наблюдают за результатами лечения, вносят изменения в терапевтический курс, дают советы. Пациентам предоставляются диагностические процедуры.

Психиатры предлагают помощь в борьбе с манией преследования. Врач делают все, чтобы пациенты осознали проблему, поменяли мышление. Он учит управлению подозрительностью, тревогой, а также подавлять неправильные убеждения.

На терапию необходимо время и терпение. Это продолжительный процесс, забирающий много сил. На восстановление может уйти несколько месяцев. Результаты у каждого пациента появляются в разное время. Но чем раньше обратиться к врачу, тем легче справиться с проблемой.

Психические отклонения сложно лечить, но благодаря эффективным терапевтическим программам, профессиональному подходу есть шанс улучшить свою жизнь. Важно не боятся пользоваться помощью психиатров, психотерапевтов.

Лечение в стационаре

Мания преследования, при которой возникают галлюцинации, психомоторное возбуждение, эмоциональные расстройства, требует срочной госпитализации. Поскольку обеспечивается постоянное пребывание в клинике, это исключает приступы агрессии, аутоагрессии. А врачи могут оценить состояние пациента, поставить диагноз, прописать лечение. Также они наблюдают за результатами. Если нужно, выполняется коррекция терапии.

Продолжительность пребывания в стационаре определяется с учетом тяжести состояния. Также врач наблюдает, какие реакции появляются на терапию. Обычно на это уходит 3-6 месяцев. При регрессе симптомов, ремиссии пациент отправляется домой. Но все равно ему нужно соблюдать правила поддерживающей терапии под контролем психиатра.

Электросудорожная терапия

В некоторых случаях проблема резистентна к терапии – даже продолжительный прием медикаментов в больших дозах не вызывает улучшение состояния. Напротив, наблюдается регресс состояния.

Тогда выручает электросудорожная терапия – ЭСТ. Данный метод применяется в интенсивной терапии. При процедурах с пациентом помимо психиатра находится анестезиолог-реаниматолог. На лечение уходит 2-10 сеансов.

В некоторых случаях только при помощи ЭСТ обеспечивается ремиссия. Также улучшается качество жизни. А организм становится восприимчивым к препаратам.

Как вести себя с больным?

Эксперты советуют людям, с которыми рядом находится больной человек, соблюдать внимательность. Главная их задача – мотивировать на получение медицинской помощи, поскольку без нее самочувствие ухудшается. Чем раньше приступить к лечению, тем больше вероятность достижения ремиссии. Следовательно, получится улучшить качество жизни семьи.

Необходимо внимательно выслушивать человека. Так у него появится доверие. Также важно здраво рассуждать, что поможет не усугубить ситуацию.

Если случился приступ, не стоит убеждать человека в отсутствии угрозы – он не может воспринимать информации. Он считает, что окружающие ему не доверяют, смеются над ним, подготавливают «заговор». Поэтому появляется агрессия, а это важно не допускать.

В семье должна быть спокойная атмосфера. Не стоит кричать, ссориться, устраивать конфликты, ведь стресс приводит к ухудшению состояния.

Еще родные должны следить за тем, чтобы больной принимал прописанные препараты. Делать это следует вовремя и в указанной дозировке. Тогда эффективность медикаментозного лечения значительно выше.

Чтобы обезопасить больного и других людей, следует убрать колющие, режущие вещи. Рядом не должно быть предметов, которые могут травмировать.

Мужчина обнимает женщину

Можно ли не допустить рецидив?

Многим пациентам удается вылечиться от мании преследования. После этого важно заниматься профилактикой. Это простые правила, которые могут соблюдать все:

  1. Если обнаружены тревожные симптомы, нужно обращаться к врачу.
  2. Требуется соблюдение режима лечение – следует вовремя принимать лекарства, ходить к психотерапевту.
  3. Не стоит доводить ситуацию до усугубления положения, поэтому важно избегать стрессов, конфликтов, зависимости.
  4. Нужно вести ЗОЖ – правильно питаться, достаточно спать, заниматься спортом, хобби.
  5. Требуется поддержка социальных связей – общение с родными, друзьями.
  6. Следует повышать самооценку – прорабатывать свои преимущества, недостатки, ставить реальные цели, искать хорошее в себе.
  7. Требуются навыки, помогающие быстро избавляться от стресса – в этом помогает релакс, медитация, арт-терапия.
  8. Необходимы профессиональные помощники, которые выручат в сложной ситуации – посещение психолога, психотерапевта, психиатра.

Мания преследования исчезает после прохождения курса лечения. Родным при появлении первых проявлений расстройства важно обращаться к специалистам. Если откладывать визит, повышается риск появления осложнений.

Лечение в клинике

Своими силами справиться с психическим расстройством трудно. Наша клиника в Екатеринбурге занимается лечением отклонения по низкой цене. Мы предлагаем:

  • анонимность, конфиденциальность;
  • внимательное отношение;
  • терапию на основе проверенных методов;
  • консультации пациентов, родственников.

Вам или вашим близким нужна помощь? Тогда записывайтесь на прием к нашим специалистам по номеру горячей линии: ☎️ 8 (905) 483-85-77.

Автор статьи: Озерова Ольга Анатольевна Дата публикации : 05.03.2024 Рейтинг статьи: 4 из 5

Смежные услуги

Лечение психоза Подробнее
Лечение шизофрении Подробнее
Лечение галлюцинаций Подробнее
Лечение бредового расстройства Подробнее
Лечение деперсонализации Подробнее
Лечение суицидального поведения Подробнее
Лечение эпилепсии Подробнее
Лечение синдрома Мюнхгаузена Подробнее
Лечение синдрома дромомании Подробнее
Лечение дереализации Подробнее
Лечение абулии Подробнее
Лечение кататонии Подробнее
Лечение фобий Подробнее
Лечение истерических расстройств Подробнее
Лечение половых расстройств Подробнее
Лечение энкопреза Подробнее
Лечение детских неврозов Подробнее

Рекомендации по избежанию рецидива

Ответы на частозадаваемые вопросы

Есть ли ограничения по возрасту на приеме у психиатра?

Психиатры оказывают помощь людям всех возрастных групп. Однако стоит помнить, что до 15 лет ребёнок может получить психиатрическую помощь только с согласия законных представителей.

Психиатры работают с детьми, подростками, взрослыми и пожилыми людьми. Они специализируются на диагностике, лечении и управлении психическими расстройствами, независимо от возраста пациента.

Возможна ли семейная сессия у психиатра?

Да, семейные сессии могут быть проведены у психиатра. Семейная терапия – это форма психотерапии, которая фокусируется на исследовании и улучшении взаимоотношений и коммуникации внутри семьи. Она может быть полезной для семей, сталкивающихся с проблемами, связанными с наркозависимостью или другими психическими проблемами.

Нужен ли психиатр при лечении зависимостей?

Зависимость от наркотиков или алкоголя часто сопровождается психическими проблемами, такими как тревожность, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство и другие психические расстройства. Психиатры специализируются на диагностике и лечении этих психических проблем, а также предоставляют медикаментозную помощь.

Какие проблемы решает психиатр?
  1. Диагностика и лечение депрессии.
  2. Помощь людям, страдающим от тревожных расстройств, таких как общее тревожное расстройство, паническое расстройство, социальное фобическое расстройство и другие.
  3. Диагностика и лечение биполярного аффективного расстройства.
  4. Помощь людям, страдающим от шизофрении.
  5. Помощь в лечении зависимости от наркотиков, алкоголя и других веществ.
  6. Лечение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
Может ли психиатр назначить медикаментозное лечение?

Да, психиатры имеют право назначать медикаментозное лечение для пациентов с психическими расстройствами. Они обладают специализированными знаниями о психотропных лекарственных средствах и их использовании в лечении различных психических состояний.

Можно ли проходить лечение, назначенное психиатром, на дому?

Да, в некоторых случаях психиатры предоставляют лечение на дому. Это может быть особенно полезно для пациентов, у которых ограничена мобильность или у которых имеются серьезные психические или физические проблемы, которые могут затруднять посещение медицинского учреждения.

Есть ли у вас услуга вызова психиатра на дом?

Да, мы предоставляем услугу вызова психиатра на дом. Психиатр может приехать к вам, в рамках домашнего лечения. Во время таких визитов врач даёт оценку, назначает лекарства, обсуждает прогресс лечения и предоставляет психотерапевтическую поддержку.

Возможно ли узнать диагноз родственника?

Психиатрический диагноз – это медицинская информация, поэтому доступ к нему должен быть строго регулируемым и конфиденциальным. Таким образом, получение диагноза для другого человека требует согласия пациента или его законного представителя.

Сколько длится психиатрическое лечение?

Длительность психиатрического лечения зависит от типа и тяжести психического расстройства, потребностей пациента, эффективности лечения и других обстоятельств.

Некоторые психические расстройства требуют малого количества визитов к врачу. Чаще всего так проходит лечение эпизодов депрессии или тревожных расстройств.

Другие психические расстройства (биполярное аффективное расстройство или шизофрения) требуют длительного лечения и поддержки на протяжении многих лет.

Узнают ли на работе, что я проходил у вас психиатрическое лечение?

Психиатрическая информация, включая факт прохождения психиатрического лечения, – это конфиденциальная медицинская информация.

Работодатель не имеет права получать информацию о психиатрическом лечении пациента, если он не является прямым участником лечения или не предоставляет медицинскую страховку.

Наши гарантии

Строгое соблюдение всех обязательств и сроков
Психологическая помощь – круглосуточно
Содействие в восстановлении семейных отношений
Демократичные цены, выгодные условия расчета
Психологическая помощь созависимым и их родственникам

Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

Или позвоните 8 (905) 483-85-77

Акции

Услуга клиники по акции Кодирование от алкоголизма со скидкой

При заказе услуги "Вывод из запоя", вы можете получить скидку 1000 руб. на услугу кодирования.

Услуга клиники по акции Бесплатная консультация

Наши специалисты оказывают бесплатную консультацию по телефону или через онлайн-чат на сайте.

Услуга клиники по акции Скидка 10% на услугу "Вывода из запоя"

При заказе услуги "Вывод из запоя на дому" через форму заявки на сайте.

Услуга клиники по акции Скидка 20% при заказе стационарного лечения

При заказе стационарной услуги через форму заявки на сайте.

Услуга клиники по акции Скидка 10% для семей мобилизованных

Предоставляем скидку 10% на любые услуги семьям мобилизованных при предъявлении документов.

Наши врачи

Романова Наталья Игоревна Романова Наталья Игоревна Подробнее
Назарова Екатерина Валерьевна Назарова Екатерина Валерьевна Подробнее
Озерова Ольга Анатольевна Озерова Ольга Анатольевна Подробнее
Нестеров Александр Михайлович Нестеров Александр Михайлович Подробнее
Каменских Алексей Николаевич Каменских Алексей Николаевич Подробнее
Калашникова Евгения Сергеевна Калашникова Евгения Сергеевна Подробнее
Демидченко Роман Петрович Демидченко Роман Петрович Подробнее
Шмакова Елена Леонидовна Шмакова Елена Леонидовна Подробнее
Семёнова Валерия Борисовна Семёнова Валерия Борисовна Подробнее
Климович Анастасия Михайловна Климович Анастасия Михайловна Подробнее
Фадеев Дмитрий Сергеевич Фадеев Дмитрий Сергеевич Подробнее

Отзывы наших пациентов

Аркадий, 40 лет

Закатился в запой, не мог выбраться. Попал в клинику Платинум — ничего подобного не переживал. Тут врачи, как друзья, поддержали, помогли выбраться из этого кошмара. Сейчас, честно, чувствую себя, как перерожденный. Это не просто курс лечения, а настоящее волшебство. Если кто-то страдает, как я страдал, смело обращайтесь в Платинум — там знают, как поднять с колен.

Анфиса, 65 лет

Мое сердце наполнилось благодарностью, рассказывая вам о нашем пройденном пути в данной клинике. Мой сын провалился в бездну алкоголизма, и мы чувствовали себя безвыходно. После поисков мы обратились в "Выход", и это стало нашим спасением. Кодирование и реабилитация великолепно сработали. Мой сын вновь нашел радость в здоровье, а я — в его выздоровлении. Спасибо этой клинике за то, что вернули нам нашего любимого человека. Надежда и поддержка, которые мы получили здесь, невосполнимы.

Анатолий, 34 года

Ребят, после нашего последнего корпоратива утро началось, мягко говоря, ни о чем. Плохо, рвота, мутит. В общем, решил попробовать капельницу от похмелья в клинике. И, честно, это как второе рождение. Я как будто смыл весь этот бред из себя. Как волшебство! Ни запаха похмелья, ни головокружения. Так что, если у вас подобная ситуация, смело капельницу — рекомендую. Пожалуй, это лучшая инвестиция в благополучие после бурного вечера.

Геннадий, 27 лет

Было время, когда я чувствовал, что все потеряно из-за наркотиков. Мама с папой вынудили меня на реабилитацию. Честно, было плохо. Начал проходить программу 12 шагов — впечатляющий вызов. Реабилитация стала тем местом, где я нашел поддержку, которой так не хватало. Здесь не просто помогают отказаться от вредных привычек, но и возвращают к жизни. Сейчас чувствую, что у меня не все так плохо было и я не был потерян, благодаря реабилитации. Отнюдь не легко, но это реальная возможность для нового начала.

Наши лицензии

Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

Или позвоните 8 (905) 483-85-77

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом 18+