Array

Лечение галлюцинаций в Екатеринбурге

Мы поможем вам и вашим близким – подберём лечение, основанное на новейших методиках и подходящее именно вам

  • Гарантируем терапию европейского качества
  • Обращение к нам анонимно, без постановки на учёт
  • Лицензированная экспертная деятельность
  • Если вы остались недовольны лечением, то вернём вам деньги

При заказе бригады прямо сейчас, мы будем у вас дома уже через 30 минут.

Или позвоните: 8 (905) 483-85-77

Прайс-лист с ценами на лечение психических расстройств

Наши преимущества

Приезд бригады в течении 30 минут
Полностью анонимное лечение
Квалифцированные врачи
Не ставим на учет

Какие виды галлюцинаций бывают

Галлюцинации — это симптом, представляющий различные образы, возникающие в мозгу у больного человека в виде предметов, объектов, людей и животных, в виде перформанса или инсталляции: при нарушении связи с действительностью, человек начинает воспринимать несуществующее, как существующее. Галлюцинации часто сопровождают разные психические болезни, они указывают на нарушение психики пациента и требуют врачебного вмешательства. В их появлении может быть задействован один орган чувств, например зрение, а могут и несколько: обоняние, зрение, слух, осязание. Расстройство сферы ощущений многообразны, это могут быть зрительные образы, голоса, вкусовые ощущения, искажения обоняния и другие.

В клинике в Екатеринбурге проводят лечение галлюцинации профессиональные специалисты, они проведут диагностику, подберут индивидуальное эффективное лечение. Чтобы обратиться за помощью к нашим специалистам, звоните по номеру горячей линии: ☎️ 8 (905) 483-85-77.

Классифицируют галлюцинации по многим факторам, например, медицинские термины разделяют их на истинные и псевдо, они характеризуются:

  • Истинные – имеющие подобие настоящих предметов, объектов, и точное описание, и характеристики, соответствующие обстоятельствам, например, человек наблюдает предметы, людей, животных и т.д.
  • Псевдо – не имеют отношение к реалистичным объектам, предметам или явлениям, они обычно находятся в голове или в воздухе, например: голоса, запахи, изображения, находящиеся в воздухе (часто такие симптомы сопровождают страдающих шизофренией).

Следующая классификация – по содержанию:

Простые – полностью сформировавшийся образ предметов. Сложные – могут нести некий смысл и быть подвижными. Элементарные – еле уловимые знаки, вспышки или звуки.

Мужчина смотрит с удивлением

Классифицируют психическое отклонение по участию органов чувств:

  • Зрительные – это когда нет настоящего объекта, а формируются видения и образы.
  • Слуховые – когда человек слышит звуки, разговор, музыку, приказы.
  • Вкусовые – ощущения любого вкуса без употребления пищи.
  • Обонятельные – ощущение присутствия запаха или аромата.
  • Осязательные – иллюзорные ощущения ложных прикосновений к коже, ползающих, давящих прикасаний.
  • Висцеральные - ощущение в теле ложных инородных включений или существ, двигающихся, ползающих.
  • Моторные – ощущение движения части тела, например, части лица или кисти.
  • Вестибулярные – ощущение падения, вращения, подъема своего тела.
  • Комплексные.

Для лечения галлюцинаций, при появлении первых симптомов, необходимо обратиться в медицинское учреждение за помощью к специалистам психиатрам.

Классификация галлюцинаций по условии возникновения делится на:

Гипнагогическое – образуется во время перехода ко сну при закрытых глазах, в основном зрительные или слуховые, либо тактильные.

Гипнопомпическое – в момент пробуждения, зрительные и звуковые.

Функциональное – под воздействием конкретного физического воздействия, возникающая мелодия при включении крана и исчезающая при выключении.

Рефлекторное – появление рефлекса, реакции на появлении какого-либо предмета, может возникать, например, голос.

Комбинированное – исходящее из разных источников, объединяющее несколько функций, например, движение и речь какого-то иллюзорного предмета, человека.

Индуцированное – появляется под внешним воздействием.

Диагностика галлюцинаций

Есть сложность в установлении такого диагноза, ведь многие люди не обращаются к врачам, так как не считают себя больными, кто-то живёт в нереальной реальности, считая это нормой. Но есть пациенты, которые забили тревогу и обратились к врачам именно из-за появления пугающих их голосов и образов. Они готовы лечиться. Кого-то доставляют в больницу близкие, кого-то привозят на скорой из-за неадекватного поведения на улице, явного психического расстройства.

Критически относящиеся к себе пациенты, обращаясь к специалистам, подробно рассказывают о произошедшем, о появившихся необъяснимых голосах, звуках или образах в голове, подробно рассказывают, когда и при каких условиях это случилось. Больной человек, находящийся под воздействием галлюцинаций проявит себя своим поведением: он с кем-то невидимым беседует, слушает, нюхает, хочет что-то поднять или на что-то невидимое наступить. Его состояние отражается и в нестабильных эмоциях, и в пограничном расстройстве, как в песне Высоцкого: он то плакал, то смеялся…

Кто-то из пациентов обратился к доктору, по причине того, что под кожей «кто-то ползает, завелись насекомые, в глазу или сердце ползают черви», просят обследовать. Некоторые больные утверждают, что их мысли отслеживают и диктуют, что им делать и говорить. При обследовании проводят распространённый тест на обманное восприятие: человеку, находящемуся в психозе алкогольном или наркотическом, предлагают прочесть, что написано на чистом листе или рассказать, что там нарисовано. Или предлагают выключенный телефон, при наличии слуховых галлюцинаций, по которому человек начинает говорить.

Возникновение галлюцинаций происходит не только при психическом заболевании, но и на фоне инфекций, переохлаждения, перегрева. Причиной может стать запой и другие заболевания. По этой причине следует обследовать пациента с привлечением профильных специалистов, для точного определения причины возникновения симптомов, от этого зависит: будет ли лечение эффективным.

Таблетка и стакан с водой в руках

Лечение галлюцинаций

Метод лечения может проводиться в соответствии с тем, какая причина послужила их появлению. Например, если причиной этому явилось употребление запрещённых веществ, то симптомы сразу проходят, после выведения из организма препарата. Если возникновению галлюцинаций послужило попадание человека в критическую ситуацию для его организма: перегрев, переохлаждение, или других причин, то часто устранение таких причин приводит состояние пациента в норму, человека по показаниям согревают или наоборот охлаждают, нормализуют кровообращение. В случае неврологических патологий, лечат именно причину, удаляют опухоль, восстанавливают кровообращение мозга. При инфекционных заболеваниях – лечат их.

Применяя медикаментозную терапию, назначают препараты из группы нейролептиков и антипсихотиков. Они хорошо помогают снизить возбуждение психомоторное, и устраняют бред с галлюцинациями, предотвращая их повторение. Предназначены они для лечения в стационаре и для амбулаторного лечения. Сильнодействующие антипсихотики: галоперидол, аминазин и др. позволяют очень быстро убрать симптомы, но у них есть побочные эффекты и сильное седативное действие, что не всегда подходит при лечении. Их применяют в тяжелых случаях течения болезни в стационаре, при лечении шизофрении и психозов.

У пациентов с лёгким течением болезни назначают атипичные нейролептики, такие как кветиапин, рисперидон, оланзапин, они действуют медленней, но не менее эффективно устраняют галлюцинации, щадяще действуют на организм и легче переносятся больными.

В схеме лечения применяют помимо перечисленных препаратов и другие: нормотимики, антидепрессанты, противотревожные препараты и транквилизаторы. Для избегания повторения заболевания, лечение проводят не менее года, с момента нормализации состояния. Продолжительность лечения определяет врач, часто она может стать пожизненной.

Если пациент с острым течением болезни, неадекватным поведением, или пожилой, его помещают в стационар, чтобы он не причинил вред себе и окружающим. К ним относятся и больные с БАР и тяжёлой формой депрессии с психическими расстройствами. Госпитализацию предлагают и впервые обратившимся за помощью, для возможности их тщательного обследования.

Не для всех больных медикаментозная терапия эффективна, таким пациентам предлагают ЭСТ (электросудорожную терапию). Её делают в отделении интенсивной терапии в присутствии врача, назначают от двух до двадцати сеансов, галлюциноз проходит, начинается ремиссия, тогда переводят пациента на поддерживающую терапию. Дальнейшая профилактика заболевания предполагает здоровый образ жизни, исключение вредных привычек, наблюдение у специалиста и явка к нему при появлении негативных симптомов. Для бесплатной консультации звоните: ☎️ 8 (905) 483-85-77.

Автор статьи: Озерова Ольга Анатольевна Дата публикации : 05.03.2024 Рейтинг статьи: 4 из 5

Смежные услуги

Лечение психоза Подробнее
Лечение шизофрении Подробнее
Лечение мании преследования Подробнее
Лечение бредового расстройства Подробнее
Лечение деперсонализации Подробнее
Лечение суицидального поведения Подробнее
Лечение эпилепсии Подробнее
Лечение синдрома Мюнхгаузена Подробнее
Лечение синдрома дромомании Подробнее
Лечение дереализации Подробнее
Лечение абулии Подробнее
Лечение кататонии Подробнее
Лечение фобий Подробнее
Лечение истерических расстройств Подробнее
Лечение половых расстройств Подробнее
Лечение энкопреза Подробнее
Лечение детских неврозов Подробнее

Рекомендации по избежанию рецидива

Ответы на частозадаваемые вопросы

Есть ли ограничения по возрасту на приеме у психиатра?

Психиатры оказывают помощь людям всех возрастных групп. Однако стоит помнить, что до 15 лет ребёнок может получить психиатрическую помощь только с согласия законных представителей.

Психиатры работают с детьми, подростками, взрослыми и пожилыми людьми. Они специализируются на диагностике, лечении и управлении психическими расстройствами, независимо от возраста пациента.

Возможна ли семейная сессия у психиатра?

Да, семейные сессии могут быть проведены у психиатра. Семейная терапия – это форма психотерапии, которая фокусируется на исследовании и улучшении взаимоотношений и коммуникации внутри семьи. Она может быть полезной для семей, сталкивающихся с проблемами, связанными с наркозависимостью или другими психическими проблемами.

Нужен ли психиатр при лечении зависимостей?

Зависимость от наркотиков или алкоголя часто сопровождается психическими проблемами, такими как тревожность, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство и другие психические расстройства. Психиатры специализируются на диагностике и лечении этих психических проблем, а также предоставляют медикаментозную помощь.

Какие проблемы решает психиатр?
  1. Диагностика и лечение депрессии.
  2. Помощь людям, страдающим от тревожных расстройств, таких как общее тревожное расстройство, паническое расстройство, социальное фобическое расстройство и другие.
  3. Диагностика и лечение биполярного аффективного расстройства.
  4. Помощь людям, страдающим от шизофрении.
  5. Помощь в лечении зависимости от наркотиков, алкоголя и других веществ.
  6. Лечение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
Может ли психиатр назначить медикаментозное лечение?

Да, психиатры имеют право назначать медикаментозное лечение для пациентов с психическими расстройствами. Они обладают специализированными знаниями о психотропных лекарственных средствах и их использовании в лечении различных психических состояний.

Можно ли проходить лечение, назначенное психиатром, на дому?

Да, в некоторых случаях психиатры предоставляют лечение на дому. Это может быть особенно полезно для пациентов, у которых ограничена мобильность или у которых имеются серьезные психические или физические проблемы, которые могут затруднять посещение медицинского учреждения.

Есть ли у вас услуга вызова психиатра на дом?

Да, мы предоставляем услугу вызова психиатра на дом. Психиатр может приехать к вам, в рамках домашнего лечения. Во время таких визитов врач даёт оценку, назначает лекарства, обсуждает прогресс лечения и предоставляет психотерапевтическую поддержку.

Возможно ли узнать диагноз родственника?

Психиатрический диагноз – это медицинская информация, поэтому доступ к нему должен быть строго регулируемым и конфиденциальным. Таким образом, получение диагноза для другого человека требует согласия пациента или его законного представителя.

Сколько длится психиатрическое лечение?

Длительность психиатрического лечения зависит от типа и тяжести психического расстройства, потребностей пациента, эффективности лечения и других обстоятельств.

Некоторые психические расстройства требуют малого количества визитов к врачу. Чаще всего так проходит лечение эпизодов депрессии или тревожных расстройств.

Другие психические расстройства (биполярное аффективное расстройство или шизофрения) требуют длительного лечения и поддержки на протяжении многих лет.

Узнают ли на работе, что я проходил у вас психиатрическое лечение?

Психиатрическая информация, включая факт прохождения психиатрического лечения, – это конфиденциальная медицинская информация.

Работодатель не имеет права получать информацию о психиатрическом лечении пациента, если он не является прямым участником лечения или не предоставляет медицинскую страховку.

Наши гарантии

Строгое соблюдение всех обязательств и сроков
Психологическая помощь – круглосуточно
Содействие в восстановлении семейных отношений
Демократичные цены, выгодные условия расчета
Психологическая помощь созависимым и их родственникам

Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

Или позвоните 8 (905) 483-85-77

Акции

Услуга клиники по акции Кодирование от алкоголизма со скидкой

При заказе услуги "Вывод из запоя", вы можете получить скидку 1000 руб. на услугу кодирования.

Услуга клиники по акции Бесплатная консультация

Наши специалисты оказывают бесплатную консультацию по телефону или через онлайн-чат на сайте.

Услуга клиники по акции Скидка 10% на услугу "Вывода из запоя"

При заказе услуги "Вывод из запоя на дому" через форму заявки на сайте.

Услуга клиники по акции Скидка 20% при заказе стационарного лечения

При заказе стационарной услуги через форму заявки на сайте.

Услуга клиники по акции Скидка 10% для семей мобилизованных

Предоставляем скидку 10% на любые услуги семьям мобилизованных при предъявлении документов.

Наши врачи

Романова Наталья Игоревна Романова Наталья Игоревна Подробнее
Назарова Екатерина Валерьевна Назарова Екатерина Валерьевна Подробнее
Озерова Ольга Анатольевна Озерова Ольга Анатольевна Подробнее
Нестеров Александр Михайлович Нестеров Александр Михайлович Подробнее
Каменских Алексей Николаевич Каменских Алексей Николаевич Подробнее
Калашникова Евгения Сергеевна Калашникова Евгения Сергеевна Подробнее
Демидченко Роман Петрович Демидченко Роман Петрович Подробнее
Шмакова Елена Леонидовна Шмакова Елена Леонидовна Подробнее
Семёнова Валерия Борисовна Семёнова Валерия Борисовна Подробнее
Климович Анастасия Михайловна Климович Анастасия Михайловна Подробнее
Фадеев Дмитрий Сергеевич Фадеев Дмитрий Сергеевич Подробнее

Отзывы наших пациентов

Аркадий, 40 лет

Закатился в запой, не мог выбраться. Попал в клинику Платинум — ничего подобного не переживал. Тут врачи, как друзья, поддержали, помогли выбраться из этого кошмара. Сейчас, честно, чувствую себя, как перерожденный. Это не просто курс лечения, а настоящее волшебство. Если кто-то страдает, как я страдал, смело обращайтесь в Платинум — там знают, как поднять с колен.

Анфиса, 65 лет

Мое сердце наполнилось благодарностью, рассказывая вам о нашем пройденном пути в данной клинике. Мой сын провалился в бездну алкоголизма, и мы чувствовали себя безвыходно. После поисков мы обратились в "Выход", и это стало нашим спасением. Кодирование и реабилитация великолепно сработали. Мой сын вновь нашел радость в здоровье, а я — в его выздоровлении. Спасибо этой клинике за то, что вернули нам нашего любимого человека. Надежда и поддержка, которые мы получили здесь, невосполнимы.

Анатолий, 34 года

Ребят, после нашего последнего корпоратива утро началось, мягко говоря, ни о чем. Плохо, рвота, мутит. В общем, решил попробовать капельницу от похмелья в клинике. И, честно, это как второе рождение. Я как будто смыл весь этот бред из себя. Как волшебство! Ни запаха похмелья, ни головокружения. Так что, если у вас подобная ситуация, смело капельницу — рекомендую. Пожалуй, это лучшая инвестиция в благополучие после бурного вечера.

Геннадий, 27 лет

Было время, когда я чувствовал, что все потеряно из-за наркотиков. Мама с папой вынудили меня на реабилитацию. Честно, было плохо. Начал проходить программу 12 шагов — впечатляющий вызов. Реабилитация стала тем местом, где я нашел поддержку, которой так не хватало. Здесь не просто помогают отказаться от вредных привычек, но и возвращают к жизни. Сейчас чувствую, что у меня не все так плохо было и я не был потерян, благодаря реабилитации. Отнюдь не легко, но это реальная возможность для нового начала.

Наши лицензии

Лицензия Лицензия Лицензия

Получите бесплатную консультацию врача прямо сейчас! Оставьте заявку

Или позвоните8 (905) 483-85-77

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом 18+